Search

Buli

…. kata orang, "negeri dollar"

Indihome: Negeri Dollar Mendunia!


indihome

Selamat datang kecepatan internet up to 10 Mbps di Buli. Ya… anda gak salah baca. Sekarang ini telah dibuka pendaftaran Indihome di kantor Camat Maba. Caranya, fc ktp anda dan serahkan ke Ibu Silvia. Telkom ternate mensyaratkan minimal 50 pelanggan baru agar indihome bs dilayani dalam waktu dekat ini. Jaringan kabel fiber optic sudah terinstall dan Telkom siap melayani masyarakat Buli untuk mengakses internet dengan kecepatan up to 10 Mbps. Mengenai biaya langganan, masih menunggu konfirmasi dari Telkom Ternate, namun anda juga bs mengecek di http://www.indihome.co.id/.

Apakah Murni Unlimited seperti di Iklan?? 

Nah, baru-baru ini Telkom membuat kebijakan baru dalam IndiHome dengan menghadirkan Fair Usage Policy (FUP). Dalam FUP tersebut, nantinya pelanggan IndiHome akan mendapatkan batas fair usage.

Apakah fair usageFair usage sendiri menurut Telkom adalah pemakaian wajar yang biasa dilakukan oleh penggunanya sehingga bisa dikatakan dengan adanya FUP ini membuat IndiHome tidak lagi unlimited murni karena akan terjadi pengurangan kecepatan internet apabila pengguna IndiHome melebihi pengguna batas fair usage sesuai dengan batas yang ditentukan.

Fair-Usage-Policy-IndiHome

Nah, semoga informasi ini membantu anda. Dan buruan daftar.

——————————————-

Penggemar game online, jangan ketagihan yah. Hahaha….


img032

PELUANG KERJA DI NEGERI DOLLAR


Awalnya adalah pertanyaan.

Kapan nih buli rame lagi? perusahaan tambang kapan jalan lagi? sudah ada penerimaan tenaga kerja? Bagaimana dengan pabrik? smelter?”

Melihat kondisi yang ada sekarang, kabar angin yang beredar, fakta yang ada, rasa-rasanya belum dalam waktu dekat ini. Antam Nittera Haltim (ANH) sendiri masih belum jelas kapan mulai pembangunan smelter. Masih banyak yang harus dibereskan dan belum bisa dipublikasikan ke publik. Menghindari kesalahpahaman.

Proyek Pembangunan Pabrik Feronikel Halmahera Timur (P3FH) sendiri kemungkinan mulai progress nya sekitar September 2016. Namun bulan April 2016, tender pertama oleh F3PH untuk jasa sewa kendaraan operasional Pool P3FH akan dilaksanakan. Mudah-mudahan ini merupakan salah satu sinyal perkembangan pembangunan smelter di Buli sudah tidak lama lagi mulai. Kapan mulainya, masih belum pasti.

Awalnya adalah pertanyaan.
Yang kemudian menjadi permintaan.

“Pembangunan smelter harus dilakukan secepatnya. Dalam waktu dekat ini. Jika tidak….”, seruan karang taruna Buli.
—————————————

Dan aku jatuh cinta pada harapan….

Bingung Mau Kemana Akhir Pekan Ini??


Sob, datang aja di tempat pemancingan ikan air tawar yang telah dibuka (soft opening) sejak Bulan Maret 2016. Lokasi nya di belakang Gereja Katolik Geltoli, tepatnya di jalan 40.

Tempat Pemancingan
Tempat pemancingan dibangun berkonsep gubuk-gubuk dengan suasana yang asri. Bagi anda yang tidak punya alat pancing, telah disediakan alat pancing tradisional menggunakan bambu. Umpan untuk ikan juga telah disediakan. Untuk ikan hasil tangkapan dapat di masak atau dibawa pulang.

Alamat:
Tempat Pemancingan
Jalan 40, Desa Geltoli, Kec. Maba – Haltim

CP: Nyoman Muningjaya

Monster Gadget yang Banyak Masalah


en-INTL-PDP0-Surface-Pro4-SU3-00001-Large-desktop

Almost a year it takes to consider the possibility of buying Surface Pro 4 and never feel sorry about it. Just a little dissapointed i thought. So, if you think to buy this monster gadget please read this carefully. The Problem of Surface Pro 4 (experienced by my self) is pretty damn annoying:

  1. Touchscreen tidak berfungsi (device terkunci)
  2. Surface pen tidak berfungsi (klik 1x aplikasi one note tidak terbuka)
  3. Surface Pro tidak bisa restart
  4. Aplikasi di start menu tidak bisa dibuka
  5. Speaker Pop
  6. etc

Semua masalah yang saya sebut di atas, telah ada solusi nya di forum surface dan website. Semuanya bukan masalah hardware atau windows, tapi firmware. Dengan upgrade firmware dan update dari Microsoft dapat menyelesaikan masalah surface pro 4.

Jika, anda orang awam dan tidak begitu familiar dengan internet dan berencana membeli gadget ini, sangat diharapkan mendapat bantuan dari teman yang menguasainya. Karena surface pro tidak masuk ke Indonesia sehingga Microsoft Indonesia tidak melayani layanan purna jual.

Bagi anda yang tetap tertarik dan ingin memiliki surface pro 4, please contact me – maybe i can help you to buy your dream gadget. Hehehe….

H-1 TOTAL SOLAR ECLIPSE


kacamata solar

“Gerhana matahari total (di Indonesia) terakhir tahun 1983, habis ini baru (terjadi lagi) 33 tahun lagi,” ucap Indroyono di kantor Kemenko Maritim, Jakarta, Selasa (7/7/2015). News Liputan 6.

Sebab itu, jangan sampai melewatkan momen berharga ini. Ada beberapa titik yang dijadikan tempat nonton bareng. Pertama, Pulau Klun (Pulau Tengah), Jembatan Haltim Mining di Tewil, depan polsek Maba dan beberapa tempat yang di klaim merupakan spot terbaik untuk melihatnya. Pertanyaannya adalah sudahkah anda memiliki kacamata untuk melihat fenomena alam yang menakjubkan itu? Yang belum memiliki dapat membeli nya seharga Rp. 25.000,- di Kantor Camat Maba atau Kartika Resort Hotel.

Melihat secara langsung dapat mengakibatkan rusaknya retina mata. Sebab itu, mohon kita saling mengingatkan. Beritahu teman, keluarga dan siapa saja karena ketidaktahuan memiliki resiko tersembunyi. Tapi masa bodoh adalah bencana.

—————————-

 

Telkomsel Operasikan Layanan 3G di Negeri Dollar


telkomsel 3G

Kini masyarakat Negeri Dollar akan segera menikmati layanan 3G dari Telkomsel untuk mengakses internet via telpon selular, yang diharapkan akan mampu membuka wawasan masyarakat terhadap berbagai informasi.

“Direncanakan tanggal 3 Maret 2016 sudah aktif namun karena salah satu BTS di daerah Sofifi mengalami gangguan, sehingga layanan data 3G tertunda sementara ini. Namun diharapkan hari ini segera aktif layanan 3G”, menurut informasi dari petugas Telkomsel di Buli di tengah perbincangan hangat seputar negeri dollar.

Berita ini belum diklarifikasi secara resmi. Semoga saja benar adanya, karena hal ini dapat mempercepat akselerasi pertumbuhan pembangunan di berbagai sektor seluruh Indonesia, dimana ketersediaan informasi melalui teknologi telekomunikasi menjadi salah satu faktor yang amat penting. Dikutip dari http://www.republika.co.id – Taufiq Rahman.

Sementara itu pemasangan instalasi kabel fiber optic tahap pertama masih dikerjakan yang akan selesai pada tahun ini. Dalam waktu dekat, kita akan segera menikmati kecepatan internet > 10 mbp/s dengan harga yang terjangkau.

—————————

Hopefully.

Update: Gunung S


20160113_170828 (2)

Bagi teman-teman yang sering mengemudi mobil nya sendiri ke Maba melewai Gunung S yang rusak, curam, dan sempit jalannya sekarang bisa bernafas lega. PT FHT telah memperbaiki dan mengalihkan jalan melalui gunung S yang lama ke jalan baru yang lebih lebar dan tidak curam lagi.

Proyek pembangunan jalan gunung S ini efektif dimulai sejak tanggal 26 November 2014. Progress pekerjaan hingga saat ini sekitar 78%. Beberapa pekerjaaan yang akan diselesaikan antara lain perkerasan aspal dan pemasangan rambu jalan. Kontraktor yang mengerjakan proyek ini adalah PT GETSEMANI INDAH dengan target penyelesaian 1 Maret 2016.

Nih, yang ingin lihat jalan gunung S beberapa waktu silam sebelum di perbaiki oleh PT FHT.

 

GMT: Daftar Hotel di Buli


solar-eclipse

Buli lagi happpening nih.. GMT terlama ada di Halmahera Timur sekitar 3 menit 9 detik. Anda bisa baca di media Online untuk penjelasan lengkapnya.

“Namun walau fenomena gerhana matahari dapat dilihat di sejumlah daerah di barat hingga timur Indonesia, Kota Maba di Halmahera Timur merupakan tempat terbaik untuk menyaksikannya.” Sumber: Detik.com

Untuk akomodasi terdapat 3 hotel yang dapat menjadi tempat menginap Anda, yaitu:

  1. Kartika Resort
    Fasilitas: WiFi, Lampu 24 Jam, AC, TV dll.
    Harga : Rp 350 rb – 1 Jt
    Lokasi : Desa Wayafli, Kec. Maba
    Comment: “resort terbaik di Halmahera Timur”
  2. Buli Beach Hotel
    Fasilitas : Lampu Hidup Jam 18.00 – 07.00, AC, TV 14″
    Harga : Rp. 250 rb – 450 rb
    Lokasi : Desa Sailal, Kec. Maba
    Comment: “Hotel lama dengan fasilitas standard”
  3. Guest House Meteor
    Fasilitas: Lampu hidup 24 Jam, Wifi, AC, TV, dll
    Harga: Rp. 250 rb – 450 rb
    Lokasi : Desa Geltoli, Kec. Maba
    Comment: Guest House dengan fasilitas standar

Selain itu terdapat beberapa penginapan murah dengan fasilitas seadanya yang bisa Anda jumpai di Buli dengan range harga 150 rb.

Anda juga bisa menikmati kuliner di:
1. Cafe Latte (Wifi Available)
2. Boboho, rumah makan ikan bakar
3. Rumah Makan Gorontalo, menyediakan nasi kuning dan ikan bakar
4. Soto Makassar di depan Guest House Meteor
5. dll

FYI, PLN hanya hidup dari jam 18.00 – 07.00 dan untuk hari minggu dari jam 18.00 – 13.00. So, sebaiknya pastikan gadget Anda sudah dilengkapi dengan power bank dan battery  cadangan. Hanya ada satu jaringan telekomunikasi yaitu Telkomsel namun tidak mendukung jaringan 3G.

——————————–
Anyway, kalo butuh informasi lebih lanjut, silakan hubungi kami.:)

Create a free website or blog at WordPress.com.

Up ↑

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 887 other followers