Gohu Ikan


Kalo orang Jepang punya sashimi, di Indonesia kita juga punya salah satu makanan yang bisa dikonsumsi tanpa di masak. Cukup perasan lemon cui, cabe rawit, bawang merah, daun kemangi, dan garam plus side dish nya pisang, sagu atau singkong rebus, itu sudah cukup menghipnotis seluruh indera perasa anda. Yup, sesederhanan itu bumbunya. Tapi jangan salah mengenai rasanya.Salah satu kuliner orang Maluku Utara yang terkenal kelezatannya, kalo gak percaya coba deh icip-icip, dijamin gak akan berhenti makan sampai titik terakhir hahaha……

Gohu Ikan adalah daging ikan cakalang mentah yang di potong dan di marinate dengan bumbunya supaya tidak anyir dan bisa aman di konsumsi. Jika anda ingin mencicipi kuliner yang satu ini, sebaiknya menyebut lengkap GOHU IKAN. Karena kalo anda hanya menyebut gohu ntar dikirain asinan pepaya. :p

“Ini adalah makanan kampoeng”, kata Erna. “Mama saya ingin membuka kedai kuliner makanan kampoeng, sayangnya perusahaan banyak yang tutup. Buli lagi sepi, jadi untuk sementara rencana ini di tunda dulu”, lanjutnya.

Oh yah, buat anda yang ingin mencicipi nya kuliner yang satu ini, anda dapat memesannya terlebih dahulu. Di Buli, ada kedai yang menawarkan makanan ini, tapi maaf yah.. rasanya masih jauh. Tapi kalau anda ingin mencicipi racikan gohu ikan si Erna, feel free to contact me. 😀

 

 

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s