View Kota Manado dari RM TINOOR
Jalan-jalan di Manado kalo belum mencicipi kuliner lokal setempat rasanya kurang sreg. Nah, pas banget setelah menghadiri acara wedding bro Bey dan Eva di Bitung, keesokan hari nya pergi ke Taman Bunga, Tomohon. Mampir sebentar makan siang di RM Tinoor yang menurut orang masakannya lumayan enak.
Di resto ini makanan disajikan seperti di rumah makan padang, tapi semua yang disajikan udah dianggap sepaket. Jadi makan sedikit pun harganya tetap sama (Tips: habisin aja semua yang disajikan, kalo gak rugi karena tetap dibayar penuh).
 
Makanan yang tersedia ada babi kecap, rw (daging anjing), babi utang di fufu, ayam goreng, ayam pedas, dll. Biasanya di tempat seperti ini disediakan saguer (arak lokal). Tapi ditempat ini gak ada. Secara keseluruhan cita rasa makanan lumayan. Yang enak hanya ayam goreng dan sate babi nya. Sayangnya daging babi nya alot.
 
Berikut saya lebih prefer makan di Heng Mien, jaraknya tidak begitu jauh dari tempat ini. Sekitar 3 menit dari RM Tinoor. 🙂
 
Advertisements