Search

Buli

…. kata orang, "negeri dollar"

Category

Jasa

Indihome: Negeri Dollar Mendunia!


indihome

Selamat datang kecepatan internet up to 10 Mbps di Buli. Ya… anda gak salah baca. Sekarang ini telah dibuka pendaftaran Indihome di kantor Camat Maba. Caranya, fc ktp anda dan serahkan ke Ibu Silvia. Telkom ternate mensyaratkan minimal 50 pelanggan baru agar indihome bs dilayani dalam waktu dekat ini. Jaringan kabel fiber optic sudah terinstall dan Telkom siap melayani masyarakat Buli untuk mengakses internet dengan kecepatan up to 10 Mbps. Mengenai biaya langganan, masih menunggu konfirmasi dari Telkom Ternate, namun anda juga bs mengecek di http://www.indihome.co.id/.

Apakah Murni Unlimited seperti di Iklan?? 

Nah, baru-baru ini Telkom membuat kebijakan baru dalam IndiHome dengan menghadirkan Fair Usage Policy (FUP). Dalam FUP tersebut, nantinya pelanggan IndiHome akan mendapatkan batas fair usage.

Apakah fair usageFair usage sendiri menurut Telkom adalah pemakaian wajar yang biasa dilakukan oleh penggunanya sehingga bisa dikatakan dengan adanya FUP ini membuat IndiHome tidak lagi unlimited murni karena akan terjadi pengurangan kecepatan internet apabila pengguna IndiHome melebihi pengguna batas fair usage sesuai dengan batas yang ditentukan.

Fair-Usage-Policy-IndiHome

Nah, semoga informasi ini membantu anda. Dan buruan daftar.

——————————————-

Penggemar game online, jangan ketagihan yah. Hahaha….

Dicari Surveyor dan Drafter.


SURVEYOR
a. Pendidikan Minimal SMA atau sederajat
b. Memiliki pengalaman di bidang ukur tambang selama 2 tahun
c. Menguasai pengoperasian alat ukur Total Station (TS) dengan minimal ketelitian 3″ (detik)
d. Usia maksimum 35 tahun
e. Sehat jasmani dan rohani
f. Lebih diutamakan memiliki SIM A

DRAFTER
a. Pendidikan Minimal SMA atau sederajat
b. Memiliki pengalaman di bidang mining selama 1 tahun
c. Usia maksimum 35 tahun
d. Dapat mengoperasikan software surpac dan autocad
e. Sehat jasmani dan rohani
f. Lebih diutamakan memiliki SIM A

Untuk informasi lebih lanjut dapat menghubungi via mail gleinsitto@asiapratama.net

Lowongan kerja di tutup. Terima kasih.

Memanjakan Tubuh Anda di Meteor House & Spa


Telah hadir para terapis cantik dari Manado yang siap memanjakan diri anda yang lagi kecapean atau badan pegal selepas kerja yang merampok energi anda sampai habis, dengan pilihan massage yang beragam. Mau massage traditional, lulur, khinasi atau mungkin shiatsu, bisa datang di Meteor Hotel dan Spa.

Massage shiatsu sendiri diperkenalkan awalnya oleh Tokujiro Namikoshi dan Shizuto Masunaga. Keduanya dulu mendirikan sekolah yang membantu calon praktisi Shiatsu mengembangkan Shiatsu sebagai salah satu terapi. Ramainya tempat massage ini bukan hanya di dominasi kota metropolitan, bahkan sampai pelosok seperti Buli juga sudah ada. Yup, bener anda tidak salah baca. “Wah.. Buli sudah semaju itu ya..”, anda membatin. Hehehe… gak juga. Tapi paling tidak ada pengusaha lokal yang akan terus berinvestasi untuk membangun hiburan berkelas dengan sentuhan lokal. Hahahah… *lebay mode on

 

Massage Facilty

Jangan membayangkan terapis seperti di kota metropolitan yang menyediakan banyak pilihan dan interior yang membuat anda terlupakan dari dunia biarpun hanya sementara. Wangi aroma terapi dan alunan musik yang menghanyutkan jiwa anda ke langit ke tujuh. No. Forget about it. Anggap saja hostel yang memiliki fasilitas massage. Terapis nya hanya tersedia 4 orang. Sedikit memang, tapi paling tidak mereka adalah hostel pertama yang memiliki fasilitas massage di kota Buli. Biaya massage sekitar 200 rb per jam. Anda butuh layanan tambahan, “premium one“? well… dont hesitate to ask, okey 😀


Meteor House

Awalnya di desain untuk kost, tapi belakangan pemiliknya merubah kegunaan bangunan tersebut untuk dijadikan House atau tempat penginapan. Itu sebabnya Meteor House tidak nampak seperti penginapan atau hostel umumnya. Sedikit berbeda memang, tapi untuk fasilitas nya lumayan lah.

Room rate Meteor House & Spa sekitar 350 rb sudah termasuk breakfast dan akses internet WiFi 1 jam pertama gratis, selanjutnya dikenakan charge. Dilengkapi TV 21″ dan AC, lokasinya cukup strategis dekat dengan Kantor Antam dan Bank Mandiri. Menurut sumber informasi dari teman yang pernah nginap di sana, di Meteor House and Spa, siang hari juga tersedia listrik. Untuk yang belum tahu di Buli, PLN hanya beroperasi dari jam 18.00 s.d 07.00 WIT.

Untuk reservasi anda dapat menghubungi: Elly Mobile: 0813 5534 8370

 

 

Bro, check this out!! Pertamina in the house!!! :)


Pertamina Buli

Pertamina Buli sementara inii hanya beroperasi hingga jam 19.00 WIT.

Alamat: Jalan Trans Halmahera, Watileo, Desa Geltoli – Buli

 

Kabar Gembira: Penyakit Jantung Koroner Tidak Perlu Operasi


Awalnya hanya pelisir ke casino di Genting, lalu di ajak check up di Penang. Alih-alih menikmati liburan malah jadi stress karena mikirin dokter penang beri waktu 4 hari harus operasi by pass untuk hasil diagnosa penyempitan pembuluh darah 3 titik di jantung mertua.

Klinik Waringin Medika
Klinik Waringin Medika

Therapy Konservatif
Karena mertua menolak untuk di operasi, akhirnya kita dipertemukan dengan dokter Frans Santosa, special penyakit jantung dan penyakit dalam lulusan Ilmu Kedokteran Vasculer di Department of Angiology, University Hospital, di Essen, Jerman ini juga menerima nobel terkait penulisannya Therapy of Coronary Heart Disease-Current Standpoint terbitan UNIMED Verlag AG, Bremen, Jerman.

”Banyak dokter yang memilih melakukan tindakan pemasangan stent atau bahkan langsung operasi by pass saat menangani pasien jantung yang stabil atau belum akut. Padahal, hanya dengan terapi konservatif sebenarnya sudah cukup. Makanya, banyak pasien yang mengeluarkan biaya lebih besar,” kata Direktur Jakarta Vascular Centre Dr med Frans Santosa MD, saat temu media di Jakarta, beberapa waktu lalu.

Dengan therapy ini banyak pasien yang divonis harus operasi, bisa sembuh. Therapy yang dimaksud adalah pemberian obat atau infus untuk memperlancar pembuluh darah. Pemberian infus itu sendiri direkomendasi minimal 20x, tergantung kondisi pasien bisa juga sampai 40x. Banyaknya pasien beliau, jadi saya sarankan datang lah lebih awal, jam 7 pagi sudah bisa. Gak perlu ambil nomer, datang langsung dilayani. Cepat kok.

BIAYA
Mengenai biaya rasa-rasanya anda perlu merogoh kocek lebih dalam, sekali infus biaya sekitar 10 jt. Belum termasuk obat dan check up awal (tes lab) dsb bisa sekitar 11 jtan.

Sedikit catatan untuk oknum yang menjelaskan mengenai biaya, agak sedikit “menyimpang”. Masa pembayaran menggunakan kartu debit bank Mandiri di mesin EDC Mandiri dikenakan tambahan biaya 2%. Ketika di komplain, katanya kebijakan dari klinik. Setahu saya, tambahan biaya 3% kalo pembayaran menggunakan kartu kredit Mandiri atau kartu debet / kartu kredit bank lain.
———————————————
Beliau orang yang sangat ramah, kita smsin aja masih sempat di balas.. Well done, Doctor. 🙂

Dr. med. Frans Santosa
Jakarta Vasculaer Centre
Klinik Kardiologi & Angiologi “WARINGIN MEDIKA”
Jl. Yusuf Adiwinata no. 34 Menteng
Jakarta, Indonesia

Telp. 021 – 31422622
Mobile 08111 38576

Kemewahan ala Silk Air


Perjalanan ke singapore ditempuh kurang lebih 3 jam dari bandara Sam Ratulangi, Manado menggunakan pesawat silk air Airbus A320 dengan spasi jarak antar kursi yang sangat nyaman. Mereka juga menyediakan bantal dan selimut, jadi anda tidak perlu khawatir kedinginan.

20140626-180729-65249322.jpg

Meal yang disediakan hanya dua macam yaitu nasi ikan dan steak ayam. Untuk soal rasa “boleh lah”. Selain itu mereka juga menyediakan bermacam minuman yang bisa anda pesan. Soft drink, tea, coffee, beer and wine also available.

Sejam setelah makanan disajikan, mereka menawarkan kacang mix dan minuman again. Sungguh suatu kemewahan terbang bersama Silk Air. Price gak bohong lah… oh yah, sebaiknya anda beli tiket pulang pergi kalau tidak biaya sekali jalan malah lebih besar. It cost about $ 463 for once trip.

20140626-184534-67534416.jpg

Mudahnya Membeli Voucher Prabayar PLN


Logo PLN
Logo PLN

LOKET PEMBAYARAN

Dengan sistem realtime online melayani pembayaran tagihan LEBIH BEBAS, LEBIH MUDAH, DAN LEBIH NYAMAN

Silakan mengunjungi outlet PPOB di Ruko Asia/THEA GOLDEN/JNE BULI untuk pembayaran listrik, loket payment ini melayani :

  • Pembayaran tagihan listrik Post Paid (Pasca Bayar) bulan berjalan dan tunggakan
  • Pembayaran voucher Token Pre Paid (Pra Bayar)
  • Pembayaran non tagihan listrik meliputi:
    a. Biaya pasang baru
    b. Biaya tambah daya
    c. Biaya pasang kembali
    d. Biaya sambung sementara

KENDALIKAN PEMAKAIAN LISTRIK ANDA SEKARANG JUGA 

Untuk informasi lebih lanjut dapat menghubungi:
PPOB THEA GOLDEN
Loket Pembayaran PLN
Ruko Asia Group/THEA GOLDEN TRAVEL/JNE
Jl. Iyantoa, Buli

Contact Person:
Adi/Eva
Mobile : 0821-8702-8808


Voucher Gratis Cafe Latte

THEA GOLDEN TRAVEL bekerjasama dengan Bank Mandiri menghadirkan promo voucher makan dan minum gratis setiap pembelian tiket minimal Rp. 500.000,-

Setiap kelipatannya mendapat voucher Cafe Latte senilai Rp. 20.000,- sesuai syarat dan ketentuan yang berlaku.

PT THEA GOLDEN TRAVEL BULI
Jl. Iyantoa, Desa Sailal – Buli
Eva Mobile: 0821 – 8702 – 8808

CAFE LATTE
Jl. Iyantoa, Desa Sailal – Buli
Ari Mobile: 0813 – 3142 – 4987

PAM: Penantian yang tak Kunjung Usai


October 2004. Pertama datang di Buli, ditugaskan sebagai staff finance oleh perusahaan yang bergerak di bidang kontraktor tambang Mornopo. Kondisi di Buli saat itu sungguh miris, belum ada PAM, listrik hanya menyala dari jam 18.00 s.d 24.00 dan tidak ada sinyal telepon selular. Jadinya komunikasi hanya menggunakan telepon satelite Byru. Jadinya kalau mandi, rame-rame pergi ke kali Buli Asal. Atau numpang di tetangga untuk mandi. 😀

10 Tahun kemudian. 2014. Air bersih masih menjadi masalah utama. Pasokan air untuk menyalurkan ke seluruh desa Buli masih menjadi kendala. Udah beberapa bulan supply air nya macet. Menurut Kades Sailal, debit air yang kecil menjadi penyebab utama. Sementara ini, pemerintah desa sudah melakukan survey untuk mencari sumber air yang baru. Dan diharapkan dalam tahun ini, anggaran untuk proyek air bersih bisa jalan setelah PEMILU.

Iklan Jasa Sumur Bor
Iklan Jasa Sumur Bor

Sumur bor merupakan solusi sementara sambil menunggu supply air bersih dari pemerintah berjalan normal. Jasa sumur bor ada di Buli menggunakan alkon atau menggunakan mesin bor. Untuk yang pengeboran menggunakan alkon biasanya hanya 2-3 m. Biaya sekitar 1.2 jt. Bila, menggunakan mesin bor bisa mencapai kedalaman 50 m dengan biaya 20 jt rupiah diluar material seperti pipa.

Mengenai jasa sumur bor menggunakan mesin bor tidak menjamin air yang di dapat jernih. Tergantung kondisi tanah nya. Jadi, sebelum memutuskan menggunakan jasa mesin bor sebaiknya cari informasi dulu mengenai kondisi tanah. Karena kemungkinan untuk mendapat air bersih cukup kecil. Dan biasanya mereka memberikan garansi, jika tidak menemukan air bersih tidak perlu bayar. So, pastikan itu sebelum deal. Mengenai operator pengeboran mas Usep, sangat berpengalaman di bidangnya. Beliau dibantu 3 orang tenaga handal nya.

Contact:
Menggunakan Mesin Bor
Usep
Desa Buli Karya
Mobile: 0821-9020-0068

Menggunakan Alkon
Anjas Mobile: 0821-9672-5882
Mustafa Mobile: 0853-9808-9889

 

 

 

Blog at WordPress.com.

Up ↑