PULAU PLUN ANDALAN WISATA HALTIM


2004 bulan Oktober, pertama kalinya saya menginjakkan kaki di bumi Halmahera Timur bersama perusahaan PT DIAN NIKEL MINING yang mencoba peruntungan di bisnis pertambangan Nikel. Kalo dihitung-hitung hampir 13 tahun baru saya mendapatkan kesempatan berkunjung ke Pulau Plun, yang masyarakat setempatnya menyebutnya Pulau Tengah.

Continue reading “PULAU PLUN ANDALAN WISATA HALTIM”

Advertisements

LIBURAN KE KOREA SELATAN


dumulmori

Gambar Lokasi Wisata Dumulmeori

Ah…  ini tempat wisata yang bukan mainstream. Hampir semua itinerary tour yang ditawarkan oleh perusahaan travel tidak akan mencantumkan tempat ini. So, sobat yang ingin mengunjungi tempat wisata anti mainstream harus sering browsing.

Pas ke sini, sempat bingung dan bertanya-tanya di orang korea dan ternyata mereka juga ada yang belum pernah ke sini. “I just heard but i didn’t visit even korean they didn’t visit whole there native’s place i just heard“, jawab Hans melalui aplikasi chat LINE.

Continue reading “LIBURAN KE KOREA SELATAN”

Visa Korea Selatan, Ribet??


Goblin-Descendants-of-the-Sun

Serial Goblin dan Descendant of the sun

Drama korea adalah magnet Korean Wave. Bahkan saat perjalanan dengan speed boat ke lokasi kerja di tambang nikel Pakal (Kab. Halmahera Timur), kita bisa menyaksikan beberapa pekerja menghabiskan waktu dengan menonton drama korea di smartphone nya. Gak nyangka kan? Yup. Tapi ini realita. Belum lagi belakangan ini ditambah dengan propaganda Korea Utara, media televisi dan koran online berlomba-lomba menyajikan berita seputar Amerika, Jepang dan Korea (again and again).

Continue reading “Visa Korea Selatan, Ribet??”

GMT: Daftar Hotel di Buli


solar-eclipse

Buli lagi happpening nih.. GMT terlama ada di Halmahera Timur sekitar 3 menit 9 detik. Anda bisa baca di media Online untuk penjelasan lengkapnya.

“Namun walau fenomena gerhana matahari dapat dilihat di sejumlah daerah di barat hingga timur Indonesia, Kota Maba di Halmahera Timur merupakan tempat terbaik untuk menyaksikannya.” Sumber: Detik.com

Untuk akomodasi terdapat 3 hotel yang dapat menjadi tempat menginap Anda, yaitu:

  1. Kartika Resort
    Fasilitas: WiFi, Lampu 24 Jam, AC, TV dll.
    Harga : Rp 350 rb – 1 Jt
    Lokasi : Desa Wayafli, Kec. Maba
    Comment: “resort terbaik di Halmahera Timur”
  2. Buli Beach Hotel
    Fasilitas : Lampu Hidup Jam 18.00 – 07.00, AC, TV 14″
    Harga : Rp. 250 rb – 450 rb
    Lokasi : Desa Sailal, Kec. Maba
    Comment: “Hotel lama dengan fasilitas standard”
  3. Guest House Meteor
    Fasilitas: Lampu hidup 24 Jam, Wifi, AC, TV, dll
    Harga: Rp. 250 rb – 450 rb
    Lokasi : Desa Geltoli, Kec. Maba
    Comment: Guest House dengan fasilitas standar

Selain itu terdapat beberapa penginapan murah dengan fasilitas seadanya yang bisa Anda jumpai di Buli dengan range harga 150 rb.

Anda juga bisa menikmati kuliner di:
1. Cafe Latte (Wifi Available)
2. Boboho, rumah makan ikan bakar
3. Rumah Makan Gorontalo, menyediakan nasi kuning dan ikan bakar
4. Soto Makassar di depan Guest House Meteor
5. dll

FYI, PLN hanya hidup dari jam 18.00 – 07.00 dan untuk hari minggu dari jam 18.00 – 13.00. So, sebaiknya pastikan gadget Anda sudah dilengkapi dengan power bank dan battery  cadangan. Hanya ada satu jaringan telekomunikasi yaitu Telkomsel namun tidak mendukung jaringan 3G.

——————————–
Anyway, kalo butuh informasi lebih lanjut, silakan hubungi kami. 🙂

RM TINOOR – TOMOHON


View Kota Manado dari RM TINOOR
Jalan-jalan di Manado kalo belum mencicipi kuliner lokal setempat rasanya kurang sreg. Nah, pas banget setelah menghadiri acara wedding bro Bey dan Eva di Bitung, keesokan hari nya pergi ke Taman Bunga, Tomohon. Mampir sebentar makan siang di RM Tinoor yang menurut orang masakannya lumayan enak.
Di resto ini makanan disajikan seperti di rumah makan padang, tapi semua yang disajikan udah dianggap sepaket. Jadi makan sedikit pun harganya tetap sama (Tips: habisin aja semua yang disajikan, kalo gak rugi karena tetap dibayar penuh).
 
Makanan yang tersedia ada babi kecap, rw (daging anjing), babi utang di fufu, ayam goreng, ayam pedas, dll. Biasanya di tempat seperti ini disediakan saguer (arak lokal). Tapi ditempat ini gak ada. Secara keseluruhan cita rasa makanan lumayan. Yang enak hanya ayam goreng dan sate babi nya. Sayangnya daging babi nya alot.
 
Berikut saya lebih prefer makan di Heng Mien, jaraknya tidak begitu jauh dari tempat ini. Sekitar 3 menit dari RM Tinoor. 🙂
 

Air Terjun Bidadari Subaim


Mirisnya melihat tempat wisata air terjun di subaim. Kotor dan tidak terurus. Penunjuk jalan ke arah tempat ini juga tidak ada. Tidak banyak yang bisa dijadikan objek foto. Namun, kelihatannya pemerintah setempat menaruh perhatian lebih dengan adanya gasebo dan kamar kecil yang penuh dengan grafiti.

10 Menit setelah puas melihat-lihat, akhirnya bendungan menjadi tempat yang lebih layak untuk membawa keluarga bersenang-senang. Airnya bening dan memiliki pemandangan yang cantik. Salah satu temen pernah berseloroh, “view sungainya seperti di luar negeri”. Benarkah?

yuk.. Buktikan sendiri 🙂

Kemewahan ala Silk Air


Perjalanan ke singapore ditempuh kurang lebih 3 jam dari bandara Sam Ratulangi, Manado menggunakan pesawat silk air Airbus A320 dengan spasi jarak antar kursi yang sangat nyaman. Mereka juga menyediakan bantal dan selimut, jadi anda tidak perlu khawatir kedinginan.

20140626-180729-65249322.jpg

Meal yang disediakan hanya dua macam yaitu nasi ikan dan steak ayam. Untuk soal rasa “boleh lah”. Selain itu mereka juga menyediakan bermacam minuman yang bisa anda pesan. Soft drink, tea, coffee, beer and wine also available.

Sejam setelah makanan disajikan, mereka menawarkan kacang mix dan minuman again. Sungguh suatu kemewahan terbang bersama Silk Air. Price gak bohong lah… oh yah, sebaiknya anda beli tiket pulang pergi kalau tidak biaya sekali jalan malah lebih besar. It cost about $ 463 for once trip.

20140626-184534-67534416.jpg