Search

Buli

…. kata orang, "negeri dollar"

Category

Liburan

GMT: Daftar Hotel di Buli


solar-eclipse

Buli lagi happpening nih.. GMT terlama ada di Halmahera Timur sekitar 3 menit 9 detik. Anda bisa baca di media Online untuk penjelasan lengkapnya.

“Namun walau fenomena gerhana matahari dapat dilihat di sejumlah daerah di barat hingga timur Indonesia, Kota Maba di Halmahera Timur merupakan tempat terbaik untuk menyaksikannya.” Sumber: Detik.com

Untuk akomodasi terdapat 3 hotel yang dapat menjadi tempat menginap Anda, yaitu:

  1. Kartika Resort
    Fasilitas: WiFi, Lampu 24 Jam, AC, TV dll.
    Harga : Rp 350 rb – 1 Jt
    Lokasi : Desa Wayafli, Kec. Maba
    Comment: “resort terbaik di Halmahera Timur”
  2. Buli Beach Hotel
    Fasilitas : Lampu Hidup Jam 18.00 – 07.00, AC, TV 14″
    Harga : Rp. 250 rb – 450 rb
    Lokasi : Desa Sailal, Kec. Maba
    Comment: “Hotel lama dengan fasilitas standard”
  3. Guest House Meteor
    Fasilitas: Lampu hidup 24 Jam, Wifi, AC, TV, dll
    Harga: Rp. 250 rb – 450 rb
    Lokasi : Desa Geltoli, Kec. Maba
    Comment: Guest House dengan fasilitas standar

Selain itu terdapat beberapa penginapan murah dengan fasilitas seadanya yang bisa Anda jumpai di Buli dengan range harga 150 rb.

Anda juga bisa menikmati kuliner di:
1. Cafe Latte (Wifi Available)
2. Boboho, rumah makan ikan bakar
3. Rumah Makan Gorontalo, menyediakan nasi kuning dan ikan bakar
4. Soto Makassar di depan Guest House Meteor
5. dll

FYI, PLN hanya hidup dari jam 18.00 – 07.00 dan untuk hari minggu dari jam 18.00 – 13.00. So, sebaiknya pastikan gadget Anda sudah dilengkapi dengan power bank dan battery  cadangan. Hanya ada satu jaringan telekomunikasi yaitu Telkomsel namun tidak mendukung jaringan 3G.

——————————–
Anyway, kalo butuh informasi lebih lanjut, silakan hubungi kami. 🙂

RM TINOOR – TOMOHON


View Kota Manado dari RM TINOOR
Jalan-jalan di Manado kalo belum mencicipi kuliner lokal setempat rasanya kurang sreg. Nah, pas banget setelah menghadiri acara wedding bro Bey dan Eva di Bitung, keesokan hari nya pergi ke Taman Bunga, Tomohon. Mampir sebentar makan siang di RM Tinoor yang menurut orang masakannya lumayan enak.
Di resto ini makanan disajikan seperti di rumah makan padang, tapi semua yang disajikan udah dianggap sepaket. Jadi makan sedikit pun harganya tetap sama (Tips: habisin aja semua yang disajikan, kalo gak rugi karena tetap dibayar penuh).
 
Makanan yang tersedia ada babi kecap, rw (daging anjing), babi utang di fufu, ayam goreng, ayam pedas, dll. Biasanya di tempat seperti ini disediakan saguer (arak lokal). Tapi ditempat ini gak ada. Secara keseluruhan cita rasa makanan lumayan. Yang enak hanya ayam goreng dan sate babi nya. Sayangnya daging babi nya alot.
 
Berikut saya lebih prefer makan di Heng Mien, jaraknya tidak begitu jauh dari tempat ini. Sekitar 3 menit dari RM Tinoor. 🙂
 

Air Terjun Bidadari Subaim


Mirisnya melihat tempat wisata air terjun di subaim. Kotor dan tidak terurus. Penunjuk jalan ke arah tempat ini juga tidak ada. Tidak banyak yang bisa dijadikan objek foto. Namun, kelihatannya pemerintah setempat menaruh perhatian lebih dengan adanya gasebo dan kamar kecil yang penuh dengan grafiti.

10 Menit setelah puas melihat-lihat, akhirnya bendungan menjadi tempat yang lebih layak untuk membawa keluarga bersenang-senang. Airnya bening dan memiliki pemandangan yang cantik. Salah satu temen pernah berseloroh, “view sungainya seperti di luar negeri”. Benarkah?

yuk.. Buktikan sendiri 🙂

Kemewahan ala Silk Air


Perjalanan ke singapore ditempuh kurang lebih 3 jam dari bandara Sam Ratulangi, Manado menggunakan pesawat silk air Airbus A320 dengan spasi jarak antar kursi yang sangat nyaman. Mereka juga menyediakan bantal dan selimut, jadi anda tidak perlu khawatir kedinginan.

20140626-180729-65249322.jpg

Meal yang disediakan hanya dua macam yaitu nasi ikan dan steak ayam. Untuk soal rasa “boleh lah”. Selain itu mereka juga menyediakan bermacam minuman yang bisa anda pesan. Soft drink, tea, coffee, beer and wine also available.

Sejam setelah makanan disajikan, mereka menawarkan kacang mix dan minuman again. Sungguh suatu kemewahan terbang bersama Silk Air. Price gak bohong lah… oh yah, sebaiknya anda beli tiket pulang pergi kalau tidak biaya sekali jalan malah lebih besar. It cost about $ 463 for once trip.

20140626-184534-67534416.jpg


Pulau SO, nyoooonnnngggg!!! not for sale :)

Hamparan pasir putih yang indah dan air nya yang berkilau seperti berlian dari Siera One. Terisolasi. Kecantikan yang menggoda setiap mata.

Buli. Halmahera Timur.


Belemsi
Belemsi Island, Buli – Halmahera Timur

“Sony Nex 5n, f/13, ISO 100, 1/250, Sony Wide 18 mm”

Hard to Find, Hard to Leave


Terakhir ke Bali akhir tahun 2012, bersama keluarga menikmati tahun baru di sana. Entah kenapa, Bali mulai terasa membosankan. Waktu pertama dan Kedua ke Bali menghabiskan waktu di tempat wisata dan kuliner, 2007.  Terakhir wisata dunia malam. Nah, kalau Anda juga sama kayak gue yang udah mulai jenuh dengan rutinitas dan kesibukan selama setahun ini, kayaknya perlu ke Bali lagi deh. Tapi jangan mengunjungi tempat wisata. Ada teman yang rekomendasi tempat ini “DAMAI” Resort and Villa

The Damai
The Damai

villas-umah-raja-villa-3

 

———————————————————

So, what do u think? 🙂

Hidden in the jungle-clad hills overlooking Bali’s North coast, you find a retreat dedicated to the finer things in life: beauty, tranquility and very good food. Here, just a few hours from the airport you feel light years away from the crowds, ready to experience the true Bali in all its splendor. Visit some of the island’s most iconic attractions or find your own hidden gems. Or maybe just lounge by your pool, enjoying views of volcanoes in distant Java as the tropical breeze brings you fragrant hints from nearby spice plantations. Welcome to Damai.

Family Trip Garuda Air: The Bali


Famtrip Garuda
Famtrip Garuda

Selamat untuk Family Trip Garuda Indonesia, 10 Travel dengan penjualan terbaik tahun 2013; salah satunya PT THEA GOLDEN TRAVEL.

Famtrip Garuda 2
Famtrip Garuda 2

Persembahan dari Garuda selama 3 hari di Bali. Terima kasih untuk dukungan dari pelanggan setia kami yang ikut andil, hingga PT THEA GOLDEN TRAVEL juga ikut terpilih menjadi bagian rombongan famtrip kali ini.

Family Trip, Bali Agung
Family Trip, Bali Agung

Tahun depan, Garuda Indonesia mempersembahkan Famtrip ke Hongkong, untuk 10 travel di Maluku Utara dengan penjualan terbaik.

Kantor Pusat
PT THEA GOLDEN TRAVEL
Jl. Pahlawan Revolusi No. 30 Ternate
Telp. 0921-3122251, Mobile: 0821 9114 1000
email: thea_golden_travel@yahoo.com

Kantor Cabang Buli
Ruko Asia Group
Jl. Iyantoa, Desa Buli, Halmahera Timur
Mobile: 0821 8702 8808
email: theagolden@live.com

Kantor Cabang Tobelo
Jl. Kemakmuran, Desa Gamsungi
Tobelo, Halmahera Utara
Mobile: 0821 3300 1100

 

Mao San KING: Durian Para RAJA


 

durian king
durian king

Satu bulan sebelum ke KL, gw sibuk cari info di temen. Tempat kuliner dan lokasi foto yang keren. So, temen gw bilang kudu coba Mao San Tung. So, dengan percaya diri, gw tanya si supir, dimana tempat gw makan durian yang enak? katanya banyak. Di jalan Alor bisa. Ke Goh Tong juga ok. Karena udah gak sabaran, akhirnya gw ikut aja. Pikir gw, “ah.. temen gw bilang di mao san tung yang enak.”

Setelah tiba di Goh Tong Jaya, gw coba deh duriannya.

Sambil nanya ke yang jual, “dimana sih tempat makan durian yang namanya mao san tung?”.
Dia bilang, “ini tempatnya koh.”
G : “lha kata temen gue, ada tuh yang namanya mao san tung! inikan Goh Tong Jaya”
D : “Mao San Tung itu bahasa chinese nya. Sering disebut juga Musang King sama orang sini.”
G : “OMG… salah paham dari kmrn… wkwkwkw…” (malu nya.. :p

DSC00521

Anyway, rasa durian Mao San Tung ini, luar biasa enak. Kalo udah pernah ke medan makan durian di sana, abang ucok. Masih kalah. Ini… bener-bener… mmmm… sangat lembut, dagingnya tebal dengan rasa manis yang kuat. Sedikit pahit. Tidak berair. Beken ketagihan sejak pertama rasa. Bau nya pun tidak menyengat. Bahkan ada temen gw, yang ke KL hanya untuk makan durian ini. Buset dah…. tapi dijamin gak mengecewakan. Coba deh… pasti… pengeeen… lagi… lagi… dan lagi… btw.. harganya juga cukup mahal. Ingin puas makan siapin duit sejuta deh. Kalo cuman sekedar mencicipi… hmm…200 rb dah cukup.  🙂

makan durian bareng keluarga
makan durian bareng keluarga

So, kalo ada yang bilang, gak usah ke KL karena sama dengan Indonesia. Yah… sort of. Tapi pernah gak makan durian ini? hehehe… yuk coba visit negara dengan tag line, “trully asia” ini.

Create a free website or blog at WordPress.com.

Up ↑