Search

Buli

…. kata orang, "negeri dollar"

Category

Review

Monster Gadget yang Banyak Masalah


en-INTL-PDP0-Surface-Pro4-SU3-00001-Large-desktop

Almost a year it takes to consider the possibility of buying Surface Pro 4 and never feel sorry about it. Just a little dissapointed i thought. So, if you think to buy this monster gadget please read this carefully. The Problem of Surface Pro 4 (experienced by my self) is pretty damn annoying:

  1. Touchscreen tidak berfungsi (device terkunci)
  2. Surface pen tidak berfungsi (klik 1x aplikasi one note tidak terbuka)
  3. Surface Pro tidak bisa restart
  4. Aplikasi di start menu tidak bisa dibuka
  5. Speaker Pop
  6. etc

Semua masalah yang saya sebut di atas, telah ada solusi nya di forum surface dan website. Semuanya bukan masalah hardware atau windows, tapi firmware. Dengan upgrade firmware dan update dari Microsoft dapat menyelesaikan masalah surface pro 4.

Jika, anda orang awam dan tidak begitu familiar dengan internet dan berencana membeli gadget ini, sangat diharapkan mendapat bantuan dari teman yang menguasainya. Karena surface pro tidak masuk ke Indonesia sehingga Microsoft Indonesia tidak melayani layanan purna jual.

Bagi anda yang tetap tertarik dan ingin memiliki surface pro 4, please contact me – maybe i can help you to buy your dream gadget. Hehehe….

RM TINOOR – TOMOHON


View Kota Manado dari RM TINOOR
Jalan-jalan di Manado kalo belum mencicipi kuliner lokal setempat rasanya kurang sreg. Nah, pas banget setelah menghadiri acara wedding bro Bey dan Eva di Bitung, keesokan hari nya pergi ke Taman Bunga, Tomohon. Mampir sebentar makan siang di RM Tinoor yang menurut orang masakannya lumayan enak.
Di resto ini makanan disajikan seperti di rumah makan padang, tapi semua yang disajikan udah dianggap sepaket. Jadi makan sedikit pun harganya tetap sama (Tips: habisin aja semua yang disajikan, kalo gak rugi karena tetap dibayar penuh).
 
Makanan yang tersedia ada babi kecap, rw (daging anjing), babi utang di fufu, ayam goreng, ayam pedas, dll. Biasanya di tempat seperti ini disediakan saguer (arak lokal). Tapi ditempat ini gak ada. Secara keseluruhan cita rasa makanan lumayan. Yang enak hanya ayam goreng dan sate babi nya. Sayangnya daging babi nya alot.
 
Berikut saya lebih prefer makan di Heng Mien, jaraknya tidak begitu jauh dari tempat ini. Sekitar 3 menit dari RM Tinoor. 🙂
 

MMM Indonesia RESTART!!!


The Foolest Theory kata teman saya. Yang artinya orang terakhir bergabung adalah yang paling bodoh. Sebenarnya saya tidak melihat MMM seperti itu, karena orang pertama atau terakhir tetaplah bertanggungjawab terhadap keseluruhan sistem. Ini bukan seperti MLM. Seperti yang sudah disampaikan oleh OJK, MMM adalah Social Financial Networking. Sistem MMM ini sangat fenomena.

– selanjutnya…>

GH MMM lambat, tanya kenapa??!!


Apa kabar partisipan MMM? Pasti lagi dag dig dug yah… heheh… anda tidak sendiri, saya juga ikut harap-harap cemas. Harusnya udah jatuh tempo untuk dapetin GH tapi sampai sekarang belum juga bisa narik. Alasannya banyak nih dari upgrade server, pembersihan account abal-abal, liburan lebaran dll.. tapi kenapa juga sampai sekarang masih belum beres? Kasak kusuk sana sini akhirnya banyak isu bermunculan.

Kemarin denger dari temen ada pengganti MMM. Namanya Locwis, yang menurut informasi dikelola oleh Top Leader MMM Robertus. Mereka katanya sudah memutuskan untuk tidak melanjutkan PH MMM dan dihimbau untuk tidak PH lagi. Bahkan bagi partisipan MMM yang kurang beruntung Robertus cs akan memberikan acc PH gratis kepada seluruh partisipan yang dirugikan. Silakan konfirmasi dengan Manajer MMM anda. Hal ini masih belum dapat dikonfirmasikan kebenarannya.

Locwis ini sendiri akan launching September atau Oktober tahun ini, prosedur dan sistem bonus nya akan diiinfo lebih lanjut oleh team Locwis. Jika ingin daftar, silakan kunjungi website ini: http://www.locwis.com.

Just remember one thing: “This is money game, bet within your limit. Take risks If you win, you will be happy, if you lose, you will be wise“.

 

Mie Kuah Venny


“Rasanya asam dan pedas yang sangat dominan dengan sedikit rasa manis yang menggoda”, kata venny sang peracik resep ini. Rasa kuah nya berhasil menghinoptis beberapa penggemar mie dari Jakarta (Tamu dari PT FENI HALTIM), yang sangat menyukai cita rasa mie kuah ini. Nah, saya salah satu penggemar mie ini, bukan karena istri yang meracik tapi karena rasanya memang markotop. Gak muji lo… serius… tapi beneran kok hehehe… ntar dikirain pemberitaan tidak berimbang lagi. No lah… enak nya gila. Coba deh. :p

Anyway, jangan terlalu percaya kata saya. Tapi kalau ingin mencoba sesuatu yang baru, yuk ke cafe latte… Pak Latun (Manager Umum PT FENI HALTIM) yang doyan mie ini menyebutnya, “mie venny”. Menurut beliau ini adalah salah satu menu favoritnya di Cafe Latte.

For Order Call:
Ari Kostiko
Cafe Latte
Jl. Trans Halmahera, Buli

Mobile: 0813 3142 4987

Popeda, Kuliner Ternate yang Kangenin.


Wisata kuliner adalah bagian yang paling seru saat bertualang ke daerah yang masih baru. Penasaran dengan kuliner lokal? anda perlu coba yang satu ini, Popeda. Sepintas kelihatan bukan seperti makanan? Di benak anda sudah tergambar satu kata, lem. Yup, i knew it.. well.. jangan cepat menilai sebelum merasakannya. Ibarat pepatah, jangan nilai buku dari sampul nya.

Popeda adalah makanan khas daerah wilayah indonesia timur. Yup… tadi nya saya pikir ini makanan khas Ternate, tapi di Papua dan Maluku umumnya juga mengenal makanan ini. So, mungkin perbedaannya hanya bagaimana cara disajikan dan side dish nya.

Popeda terbuat dari endapan sagu atau singkong. Yang di direbus hingga mengental seperti lem. Cara penyajiannya, popeda di ambil dengan menggunakan sumpit dengan cara di gulung hingga membentuk buntalan lalu di letakkan dalam piring. Kemudian di campur dengan kuah ikan asam agar tidak lengket untuk menciptakan sensasi rasanya. Untuk yang baru pertama kali sebaiknya saat makan Popeda langsung di telan, jangan di kunyah. Rasanya makyus, asam dan pedas menyatu dalam larutan kuah kuning. Biasanya masih banyak lauk yang disajikan seperti ikan goreng, sambal, pisang rebus, sayur lilin dll.

 Setelah mencicipi, mungkin ini popeda terakhir anda karena lidah anda belum terbiasa atau mungkin, hanya mungkin anda akan kembali lagi merindukan rasa popeda. Apapun itu, wish you have a nice day.

Jangan Ikut MMM, pleasee…..!!!


Guys… ini bukan pertama kali kalian dengar mengenai MMM (Manusia Membantu Manusia atau Money Make Moneys atau Mavrodi Mondial Moneybox) or whatever… sudah banyak perdebatan mengenai sistem ini.

Diperkenalkan pertama kali oleh sejumlah warga negara Rusia sejak Juli 2012 di Indonesia. Untuk latar belakangan, sejarah dan cara kerjanya di googling aja.

Anyway, terlepas dari kontroversi yang ada di internet. Awalnya saya juga berdebat dengan beberapa teman yang merekomendasikan MMM sebagai investasi dengan return yang sangat tinggi. Bayangin aja 30% per bulan. Bahkan ada manager MMM yang menjamin dan menawarkan promosi yang menggiurkan. Investasikan dana anda 50 jt yang akan di kunci selama setahun. Setelah itu anda dapat membawa pulang modal plus satu unit mobil avanza sesuai harga di mana anda berdomisili.

Secara logika, ini namanya investasi bodong. Gak ada usaha legal yang mampu memberikan return secara pasti 30% dalam sebulan. Bahkan saham saja butuh investasi jangka panjang agar dapat high return kecuali index komoditas. OJK sendiri tidak merekomendasikan MMM apalagi LPS. Secara nalar, investasi ini sangat berbahaya, resiko sangat tinggi.

So, karena penasaran. Gw coba ikut tanggal 21 Juli 2014. Selama gak ada permintaan help dari member lain, dana kita masih tersimpan di rekening sendiri. Permintaan untuk provide help (transfer dana ke member lain) sendiri tgl 5 Agustus. Secara sistem investasinya udah terhitung sejak tanggal 21 Juli. Menurut temen, tgl 7 – 10 Agustus ini udah bisa dicairin dana nya. Buset, keuntungannya udah bisa di cairkan hanya dalam jangka waktu 5 hari kalender sejak mengirim dana ke member lain. Nah, kita liat aja nanti apakah tanggal 10 Agustus ini, hasil investasi bener kembali atau lenyap tak berbekas? hehehe

MMM adalah money game. Investasi ini akan collaps kalau gak ada member baru dan member lama yang deposit kembali dana nya. Namun, karena sifat manusia adalah serakah, sistem ini akan terus berputar seperti bola salju dan memberikan keuntungan tak terbatas. Suatu saat akan mencapai titik klimaks. Jika itu terjadi, anda tidak perlu menuntut siapa-siapa. Juga tidak perlu menyalahkan siapapun. Masuk cepat, keluar cepat. Jangan menjadikan sebagai pendapatan tetap secara bulanan. Game Over.

————————————————

Jika ingin ikut, jangan serakah. “Take risks if you win, you will be happy. If you lose, you will be wise” meminjam salah satu ungkapan temen saya. 😀

Do with your own risk, happy invest 🙂

 

Memanjakan Tubuh Anda di Meteor House & Spa


Telah hadir para terapis cantik dari Manado yang siap memanjakan diri anda yang lagi kecapean atau badan pegal selepas kerja yang merampok energi anda sampai habis, dengan pilihan massage yang beragam. Mau massage traditional, lulur, khinasi atau mungkin shiatsu, bisa datang di Meteor Hotel dan Spa.

Massage shiatsu sendiri diperkenalkan awalnya oleh Tokujiro Namikoshi dan Shizuto Masunaga. Keduanya dulu mendirikan sekolah yang membantu calon praktisi Shiatsu mengembangkan Shiatsu sebagai salah satu terapi. Ramainya tempat massage ini bukan hanya di dominasi kota metropolitan, bahkan sampai pelosok seperti Buli juga sudah ada. Yup, bener anda tidak salah baca. “Wah.. Buli sudah semaju itu ya..”, anda membatin. Hehehe… gak juga. Tapi paling tidak ada pengusaha lokal yang akan terus berinvestasi untuk membangun hiburan berkelas dengan sentuhan lokal. Hahahah… *lebay mode on

 

Massage Facilty

Jangan membayangkan terapis seperti di kota metropolitan yang menyediakan banyak pilihan dan interior yang membuat anda terlupakan dari dunia biarpun hanya sementara. Wangi aroma terapi dan alunan musik yang menghanyutkan jiwa anda ke langit ke tujuh. No. Forget about it. Anggap saja hostel yang memiliki fasilitas massage. Terapis nya hanya tersedia 4 orang. Sedikit memang, tapi paling tidak mereka adalah hostel pertama yang memiliki fasilitas massage di kota Buli. Biaya massage sekitar 200 rb per jam. Anda butuh layanan tambahan, “premium one“? well… dont hesitate to ask, okey 😀


Meteor House

Awalnya di desain untuk kost, tapi belakangan pemiliknya merubah kegunaan bangunan tersebut untuk dijadikan House atau tempat penginapan. Itu sebabnya Meteor House tidak nampak seperti penginapan atau hostel umumnya. Sedikit berbeda memang, tapi untuk fasilitas nya lumayan lah.

Room rate Meteor House & Spa sekitar 350 rb sudah termasuk breakfast dan akses internet WiFi 1 jam pertama gratis, selanjutnya dikenakan charge. Dilengkapi TV 21″ dan AC, lokasinya cukup strategis dekat dengan Kantor Antam dan Bank Mandiri. Menurut sumber informasi dari teman yang pernah nginap di sana, di Meteor House and Spa, siang hari juga tersedia listrik. Untuk yang belum tahu di Buli, PLN hanya beroperasi dari jam 18.00 s.d 07.00 WIT.

Untuk reservasi anda dapat menghubungi: Elly Mobile: 0813 5534 8370

 

 

OMG!!! Beef Steaknya beken Addicted


Kalo ada yang bertanya tempat makan beef steak paling enak di singapore, saya akan rekomendasi tempat ini, Yayoiken Resto. Alamatnya ada di Bugis Plaza Lantai 1. Yeah, at least menurut saya, ini layak dicoba. Menyesal kalo gak di coba. Heheheh *maksa banget yah…


Pikir saja kalau anda bisa menikahi artis favorite anda. Seperti itu rasa beef steak nya. Hahaha….. *lebay ya. Actually dengan tingkat kematangan medium rare, bener terasa dagingnya empuk, lunak, juicy dan teksturnya lembut. Sesuatu di diri anda tak akan pernah puas, tetap ingin tambah. More. Moreeee.. and Moreee…. hehe. Bahkan tanpa saus aja dagingnya udah enak banget. Oh yah, nasi putih nya top recommended. Tadinya saya gak mau makan nasi karena you know.. lagi diet. Tapi karena warna dan teksture nya. Jadi nya saya coba. Alamaaak…. bener-bener lembut. Enak gila. 🙂


Untuk order makanan disediakan ipad, anda tinggal touch. Dan makanan siap di antar. Canggih bukan? Ada beberapa meja tidak disediakan ipad, jadi masih menggunakan buku menu.

Setiap ke Singapore saya pasti sempatin makan di sini, udah 3x. Saya suka dengan sake yang mereka sediakan, sayangnya saat itu saya belum bisa mencicipi sake nya. Menurut waitress ijin penjualan minuman keras udah expired, jadi dilarang penjualannya. Selain itu juga, waitress nya terlalu sedikit, saya harus menunggu dilayani agak lama hanya untuk memesan makanan. 😦

 

 

Create a free website or blog at WordPress.com.

Up ↑